| by admin | No comments

КАРТОТЕКА БЛЮД ДИЕТИЧЕСКОГО ЛЕЧЕБНОГО О ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ОПТИМИЗИРОВАННОГО СОСТАВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Том 1, 2, — гг. Результаты исследования на бациллоносительство. Режим питания утверждается на Совете по лечебному питанию. Закладка продуктов питания в котел производится в присутствии врача-диетолога медицинской сестры диетической. Технологические карты блюд для детского сада Москва.

Добавил: Maurisar
Размер: 55.92 Mb
Скачали: 19028
Формат: ZIP архив

Хлеб ржаной простой формовой. Терапия, семейная медицина Язвенная болезнь желудка и перстной кишки в стадии ремиссии. Современная Картотека адресована для врачей-диетологов, диетсестер, специалистов общественного питания, а также студентов высших медицинских учебных заведений, курсантов сертификационных и тематических циклов усовершенствования и специализации врачей питаниия диетологии и нутрициологии.

Картотека блюд диетического (лечебного и профилактического) питания: практическое руководство

Приготовление мучных кондитерских изделий. Справочник профиалктического оригинальным изданием, в котором собраны, систематизированы и на основе обобщения обширного отечественного и зарубежного опыта в табличной форме представлены основные клинически апробированные критерии оценки состояния здоровья разви Травматология и ортопедия Купить товар p.

Картотека блюд диетического лечебного и профилактического питания оптимизированного состава одобрена Межведомственным Научным советом по медицинским проблемам питания Минздравсоцразвития России и Российской академии медицинских наук. В подчинении врача-диетолога находятся медицинские сестры диетические и все работники пищеблока, обеспечивающие лечебногоо питание в лечебно-профилактическом учреждении в соответствии с данным Приказом. Содержание Приказ Минздрава РФ от 5 августа г.

Данная картотека является практическим руководством для использования в лечебно-профилактических учреждениях, в учреждениях отделениях социального обслуживания граждан пожилого возраста инвалидов, содержит требования к рецептуре и технологии приготовления блюд диетического лечебного и профилактического питания, определяет расход сырья при приготовлении блюд, позволяет составлять оптимизированрого диеты, в том числе с использованием смесей белковых диатического сухих.

  БОЛЬШОЙ ИЛЛЮСТРИРОВАННЫЙ АНГЛО РУССКИЙ СЛОВАРЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ ТОКЧИНСКАЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Технологические карты блюд ДОУ Пермь. Корзина Ваша корзина пуста. В руководстве к практическим занятиям представлены современные методы контроля и управления санитарно-эпидемиологическим благополучием детей и подростков.

Картотека блюд диетического питания оптимизированного состава ()

Выдача отделениям рационов питания производится по форме N МЗ «Ведомость на отпуск отделениям рационов питания для больных»которая заполняется медицинской сестрой диетической в одном экземпляре. Бесплатный звонок по всей России 8 2. Неотложные состояния, медицина катастроф Все наши компьютерные программы серии «Питание» просчитывают полную закладку, включая все вложенные блюда любой глубины вложенностиполучая в итоге состав и вес элементарных продуктов.

Общее руководство диетпитанием в лечебно-профилактическом учреждении осуществляет главный врач, а в его отсутствие — заместитель по лечебной части. Среднесуточный набор продуктов для взрослых, находящихся на санаторном лечении.

Картотека блюд диетического питания оптимизированного состава (2008)

Оно содержит требования к рецептуре и технологии приготовления блюд диетического лечебного и профилактического питания, определяет расход сырья при приготовлении блюд, позволяет составлять стандартные диеты, в том числе с использованием смесей белковых композитных сухих. Потребность в пищевых веществах и энергии как основамоделирования химического состава и энергетической ценности диеты в условиях стационара.

Сборник рецептур блюд содержит следующую информацию: Инструкция по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях утв.

  DELPHI ФАРОНОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В меню-раскладке медицинская сестра диетическая в числителе проставляет количество продуктов питания для приготовления одной порции каждого блюда, в знаменателе бухгалтер калькулятор указывает количество продуктов, необходимых для приготовления всех порций данного блюда.

Помещения буфетных при отделениях лечебно-профилактических учреждений должны быть обеспечены:. Марчука, и гг. Практическое руководство для врачей диетологов, диетсестер, специалистов общественного питания. На основании «Сводных сведений» медицинская сестра диетическая при участии зав.

Картотека блюд диетического питания

В настоящее время расчеты химического состава рекомендуется проводить по готовому блюду, т. Блюда приготов- ляются в отварном виде или на пару, запеченные. Самсоновым, учтены современные требования к оптимизации диетических рационов. Вес вторых блюд каши, пудинги и т. Фамилия, имя, отчество и номер истории болезни больного.

Зелень укропа, петрушки, сельдерея, измельченная соленая с уменьшением закладки соли в рецептуре на 0,22 кг. Важно обратить внимание на то, что каждая карточка-раскладка должна быть утверждена руководителем учреждения.